Volkswagen представит новый кроссовер в октябре

Совершенно новый SUV немецкого концерна построен по мотивам концепта CrossBlue, представленного в 2013 году на автосалоне в Детройте.

Издание Automotive News утверждает, что Volkswagen даст своему новому среднеразмерному кроссоверу имя Atlas, а не Teramont, как предполагалось ранее. Правда это или нет, станет известно через несколько недель – сообщается, что семиместная модель будет представлена 27 октября на специально организованном мероприятии для прессы в Санта-Монике, Калифорния.

Volkswagen CrossBlue

По информации журналистов, Volkswagen подал заявку на регистрацию названия еще в апреле. Сборка новинки будет организована на предприятии компании в городе Чаттануга, расположенном в американском штате Теннеси.

Volkswagen CrossBlue

В июле генеральный директор VW Group of America Хинрик Вебкен пообещал, что название нового среднеразмерного SUV «будет в американском стиле и намного проще для произношения» по сравнению с названиями других кроссоверов концерна.

Будущий Volkswagen Atlas, название пока официально не подтверждено, станет первой выпускаемой в США моделью на базе модульной платформы MQB. Старт серийного производства SUV намечен на конец года, а продажи в США начнутся в весной 2017 года.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий