Volkswagen придумал название для нового кроссовера

Новое имя в стане кроссоверов? Компания планирует начать его продажи в первом квартале 2017 года. По данным Motor1, автомобиль получит название Teramont. Соответствующее наименование компания зарегистрировала в начале июня. 

Новинка представляет собой серийную версию концепта CrossBlue. Сборка SUV будет налажена на предприятии в Чаттануга (штат Теннесси), где сейчас выпускают Passat для американского рынка. Основными конкурентами новинки станут Toyota Highlander, Honda Pilot и Ford Explorer.

Кроссовер построят на удлиненной платформе MQB и оснастят третьим рядом сидений. Внешность модели будет решена в стиле прототипа CrossBlue. При этом автомобиль станет больше концепта, а также будет оснащаться другими бамперами и видоизмененной решеткой радиатора.

Все технические характеристики кроссовера пока держатся в секрете. По неофициальным данным, в гамму двигателей войдут четырех- и шестицилиндровые бензиновые турбомоторы. Также ожидается появление 3,6-литрового бензинового V6, которым сейчас комплектуется американский Passat. Позже машина получит четырехцилиндровый 2,0-литровый бензиновый турбодвигатель. Также не исключается появление гибридной модификации кроссовера.

Источник avtosreda.ru

Добавить комментарий