Volkswagen приобретет пакет акций китайского автопроизводителя

На самом деле, JAC и Volkswagen сотрудничают относительно давно и плотно. В 2016 году стороны подписали соглашение, определив основные направления для сотрудничества, а в 2017-м основали совместное предприятие. На этом заводе выпускают недорогие электромобили под самостоятельной маркой SOL. Притом партнёры сразу объявили важную новость: в 2020 году должен появиться электрический SOL на немецкой модульной платформе MEB.

Сообщение поступило от агентства Reuters со ссылкой на людей, которые непосредственно заняты подготовкой сделки. Последняя стала возможна, так как правительство Китая разрешило иностранным автопроизводителям получить контроль над своими совместными предприятиями или любым местным производителем.

Отмечается, что Volkswagen Group изучает возможность покупки «значительной доли» компании JAC Motors, которая контролируется государством. Впрочем, процесс находится только на ранней стадии.

«Мы внимательно следим за последствиями для нашего бизнеса и партнеров по совместному предприятию. Мы вместе со всеми заинтересованными сторонами изучим все возможные варианты, как обеспечить долгосрочный успех на рынке Китая», — ответил агентству представитель концерна.

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий