Volkswagen раскрыл почти все секреты своего маленького кроссовера

Концерн Volkswagen распространил свежую порцию информации по поводу нового компактного кроссовера T-Cross.

Модель будет самым маленьким паркетником в линейке немецкого бренда и займет ступень ниже кроссовера T-Roc. Автомобиль построят на базе модульной платформы MQB-A0 и предложат в пяти комплектациях, притом привод во всех версиях — только передний.

Длина и высота T-Cross составляют 4 107 мм и 1 558 мм, соответственно, против 4 234 и 1 573 мм у старшего T-Roc. Объем багажного отсека равен 385 литрам, однако этот показатель возрастает до 455 л, если сдвинуть задний диван на 15 см вперёд. При полностью сложенных спинках объем багажника составит 1 281 литр.

Новый T-Cross предложат с двумя бензиновыми и одним дизельным мотором. В частности, в моторную линейку войдут турбомоторы 1.0 TSI (95 или 115 л.с.) и 1.5 TSI (150 л.с.), а также дизель 1.6 TDI (95 л.с.). Коробка передач шестиступенчатая «механика» или семиступенчатый «робот» DSG.

Мировой дебют кроссовера T-Cross может состояться до конца этого года — предположительно, это случится на осеннем Парижском автосалоне. Предполагается, что новинка от Volkswagen вполне сможет конкурировать с Peugeot 2008, Renault Captur и Opel Mokka.

На нашем рынке этот новичок, скорее всего, не появится. К нам планируется привезти более крупную модель Tharu, которая через некоторое время встанет на конвейер завода Volkswagen в Калуге.

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий