Volkswagen выводит новый Tiguan на европейский рынок

Одними из первых кроссовер новой генерации получат жители Великобритании – там вседорожник уже доступен к заказу.

На британском рынке Volkswagen Tiguan второго поколения предлагается с двухлитровым 180-сильным бензиновым мотором и дизелем аналогичного объема мощностью 150 л.с. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» или 7DSG. Кроссовер можно купить с передним или полным приводом. В мае – июне англичанам станут доступны автомобили с бензиновым и дизельным двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра соответственно.

2016-VWTiguan-22.jpg

В списке стандартного оборудования всех модификаций «немца» значатся система контроля дистанции спереди с функцией экстренного торможения и системой распознавания пешеходов, ассистент движения по полосе, а также система аварийного торможения.

Напомним, мировая премьера нового Volkswagen Tiguan состоялась в сентябре прошлого года на Франкфуртском автосалоне. Вседорожник стал на 60 мм длиннее и на 30 мм шире предшественника – у новой модели эти показатели равны 4 486 мм и 1 839 мм соответственно. Высота, напротив, уменьшилась на 33 мм и составила 1 670 мм. А размер колесной базы вырос с 2 604 до 2 681 мм.

Сроки появления Tiguan второй генерации в России пока не названы.

Ранее на российском рынке стартовали продажи универсала Volkswagen Passat нового поколения и его вседорожной версии Alltrack.

Источник kolesa.ru

Добавить комментарий