Volkswagen запатентовал дизайн автомобилей без лобового стекла

В Сети появились патентные изображения нескольких загадочных автомобилей. Предположительно, заявку в бюро интеллектуальной собственности подала компания Volkswagen.

Первыми в Сети были опубликованы изображения купе без лобового стекла. Дизайн автомобиля напоминает Mercedes-Benz Concept IAA, представленный в 2015 году. Тем не менее, на форуме VW Vortex, на котором размещены эти эскизы, утверждают, что так может выглядеть новая концепция электрокара с беспилотным функционалом.

И в это трудно не поверить, особенно после недавнего заявления Клауса Бишоффа, шеф-дизайнера VW, о том, что«беспилотники» могут лишиться лобового стекла, так как уровень автономности будет позволять человеку не контролировать автомобиль, а заниматься своими делами.

Чуть позже подоспело ещё несколько эскизов — эти заявки на патентование были поданы точно Volkswagen, так как вместе с иллюстрациями, был опубликован сопроводительный документ, в котором указано название правообладателя.

Один из представленных на данных изображениях автомобилей является супермини, похожий на расширенную версию Renault Twizy. Второй представляет собой смартбус, формфактор которого практически такой же, как у MatrЁshka от Volgabus. Третий же напоминает самоходную капсулу с раздвижными дверями.

Пока неизвестно, что это за транспортные средства и какие планы относительно них у VW. Не исключено, что в ближайшие годы увиденное нами воплотиться в концепты, которые впоследствии станут семейством беспилотных автомобилей.

Да, дизайн довольно самобытен, но мы должны понимать, что внешность таких машин должна, прежде всего, работать на аэродинамику. Бишофф говорил, что дизайн «беспилотников» станет смелее, так как его предназначение будет изменено, а приоритет будет отдан внутреннему убранству — удобству, комфорту, возможностям трансформации.

Источник kolesa.ru

 

Добавить комментарий