Всадники бури: комикс от BMW Motorrad

BMW Motorrad совместно с изданием Panini Verlags GmbH активно работает над созданием комикса «Всадники бури», выпуск которого запланирован на октябрь 2016 года.

Полный текст и сюжет комикса создается хорватским автором и иллюстратором Дарко Маканом. Для графического воплощения данного проекта компания обратилась к итальянцу Риккардо Бурчиелли, который более 15 лет работает иллюстратором для таких больших американских изданий как DC Comics, Marvel и Dark Horse.

«Многим из нас комиксы знакомы с самого детства, а их фантастических героев мы смогли увидеть на большом экране. И люди, которые стоят за их созданием, заслуживают восхищения. Риккардо Бурчиелли является мотоциклетным энтузиастом, и с его помощью мы узнаем все секреты создания комиксов. И, конечно, мы обязательно позаботимся о том, чтобы каждый герой обладал именно тем мотоциклом, который идеально для него подходит», – отмечает доктор Ральф Родепетер, глава отдела маркетинга и управления по продукту BMW Motorrad.

Так кто же эти герои, которые на своих мотоциклах сражаются со злом? Макани – девушка-полицейский, прототипом для данной героини стала тату-модель и «живое произведение искусства» Макани Террор. Главными ее соратниками являются волк с необычной силой, страстная гонщица Ева и экстраординарный уличный художник Ники Анимах. Не последнюю роль в комиксе играют и загадочные Черные Наездники, образ которых был создан на основе личностей реальных гонщиков.

«Всадники бури» – это особенный комикс для Риккардо Бурчиелли, так как он имеет много общего с его личными интересами: будучи преданным своей работе, Риккардо также является заядлым мотоциклистом. Именно это хобби вдохновляет художника на создание историй, действия которых зачастую разворачиваются в самых нестандартных ситуациях. Главные герои графического романа вступают в жестокую схватку с темной силой, чтобы затем восстать из пепла словно фениксы и шагнуть в совершенно новый мир.

По словам самого Бурчиелли: «Управление мотоциклом – это то, насколько успешно ты взаимодействуешь с окружающей средой и ландшафтом во время поездки. Это непередаваемое чувство свободы, которое рождается от возможности безгранично изучать этот мир. Это невидимая связь с собственным мотоциклом, своим преданным другом. И не в последнюю очередь, это полное спокойствие, которого ты пытаешься достичь во время управления мотоциклом. Ведь ни для чего большего в твоей голове нет места, потому что в этот момент ты абсолютно свободен». Во «Всадниках бури» Риккардо впервые смог совместить две свои главные страсти: иллюстрацию и мотоциклы.

Источник 5koleso.ru

Добавить комментарий