VW Golf покорил Нюрбургринг

Трековая модификация Volkswagen Golf GTI — Clubsport S – установила новый рекорд трассы Нюрбургринг для переднеприводных автомобилей.

Немецкий хэтчбек проехал «Северную петлю» за 7 минут 49,21 секунды. Прежний рекорд принадлежит Honda Civic Type R и составляет 7 мин. 50,63 с.

Управлял «Гольфом» пилот немецкого кузовного чемпионата TCR Беньямин Лейхтер. К слову, при разработке машины конструкторы опирались как раз на опыт, полученный гоночным отделением «Фольксвагена» в TCR. По сравнению с базовым Golf GTI Clubsport, масса автомобиля снижена на 30 кг (до 1359 кг) за счет установки облегченных  передних кресел, алюминиевого подрамника, более компактного аккумулятора, а также демонтажа задних сидений, центрального подлокотника и элементов шумоизоляции.

Отдача 2,0-литрового бензинового мотора была увеличена на 10 л.с. (до 310 л.с.) путем перепрограммирования управляющей электроники, замены топливного насоса и выпускной системы на спортивную. Коробкой передач служит 6-скоростной механический агрегат.

Разгон с места до 100 км/ч у рекордсмена занимает 5,8 секунды, а максимальная скорость достигает 260 км/ч. Из других особенностей трековой модификации стоит отметить наличие дополнительных аэродинамических элементов в виде боковых накладок и заднего спойлера, каркаса безопасности, 19-дюймовых колесных дисков, обутых в полуслики Michelin Sport Cup 2.

Также хэтчбек получил более стойкие к перегреву алюминий-стальные тормозные диски, а в системе управления настройками силовой установки и адаптивной подвески появился специальный режим Nurburgring, который адаптирует автомобиль для езды по «Северной петле». Тираж Golf GTI Clubsport S ограничен 400 экземплярами, цена пока не озвучена.

Источник adt.by

Добавить комментарий