Японский похоронный дом организовал прием соболезнований от автомобилистов

На вооружение взят опыт ресторанов быстрого питания.

В японской префектуре Нагано открылся похоронный дом со специальным окном, предназначенным для тех, кто хочет выразить соболезнования, не покидая автомобиля.

Это окно — первое в своём роде на территории Японии. Оно предназначено в первую очередь для пожилых людей и инвалидов, но сотрудники похоронного дома предполагают, что люди с нехваткой времени также могут воспользоваться услугой.
Ожидается, что водители будут останавливать машины возле окна и вводить свои имена и адреса на устройстве, выданном работником ритуального учреждения. Ему же они могут передать благовония для алтаря и деньги для семьи умершего.

Фотографии тех, кто удалённо передал соболезнования, появятся на мониторах внутри похоронного дома. Так скорбящие узнают, кто также присутствовал, хотя и не посетил церемонию.

Накануне открытия похоронный дом провёл экскурсию для местных жителей, и они высоко оценили новшество, так как члены семьи усопшего смогут принять соболезнования даже от тех, кто по каким-то причинам не смог прийти на саму церемонию прощания.

Источник: tjournal.ru

Добавить комментарий