Журналисты опробовали «автомобиль будущего» из 1954 года

Martin Stationette был задуман как бюджетная машина будущего и выпущен в одном экземпляре.

Простой и компактный автомобиль, чтобы на дорогах было меньше пробок.

Журналист издания Jalopink Джейсон Торчински провёл тест-драйв автомобиля Martin Stationette. Он должен был стать «бюджетной машиной будущего» и сделать дороги чище, однако создатели не нашли инвесторов и выпустили всего один экземпляр. Впервые автомобиль был представлен в 1954 году.

Stationette — одна из последних работ конструктора Джеймса Мартина. В своём автомобиле из дерева он совместил конструкцию и аэродинамику аэроплана. Это было нужно для создания простой и компактной машины, чтобы на дорогах было меньше пробок. Для компактности он даже убрал треть руля, чтобы из машины было удобнее вылезать.

Автомобиль оснащён 4-х цилиндровым двигателем Hercules благодаря которому он может развивать скорость до 172 километров в час, одним ведущим колесом и трансмиссией от мотоцикла Harley-Davidson. В нём использовалась секвентальная коробка передач, которая допускает только последовательное переключение скоростей. Мартин оснастил тормозами только заднее колесо, а для безопасной остановки лучше иметь солидный запас расстояния перед машиной, отметил Торчински.

Это могла быть самая милая, моментально очаровывающая машина, которую когда-либо создавали — восхитительная и невероятно красивая конструкция из дерева. Но она всё ещё была ужасна, и, вероятно, это даже к лучшему, что она не попала в массовое производство, — Jalopink

Источник: tjournal.ru

Добавить комментарий