Благовещенцы жалуются на ночных гонщиков

В редакцию «Амурской службы новостей» часто поступают жалобы на шумные ночные гонки на улицах города. В последнее время претензии возникают у благовещенцев, проживающих на Калинина в районе Пролетарской — Ломоносова, а также у горожан, живущих вдоль Театральной.

Городские улицы превращаются в гоночную трассу примерно после 22:00, в некоторых случаях рев автомобилей и мотоциклов можно услышать и далеко за полночь. Чаще всего жители жалуются на громких мотоциклистов, однако периодически в скорости соревнуются и владельцы автомобилей.

Как известно, ночные гонщики Благовещенска «просыпаются» с началом летнего сезона. Корреспондент АСН24 направил запрос в ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский» с просьбой предоставить статистику по количеству жалоб на чрезмерный шум от ночных гонщиков за это лето.

Назвать наиболее шумные улицы Благовещенска в ведомстве затруднились, объяснив это тем, что звонки граждан с жалобами на нарушение общественного порядка поступают из разных уголков города. По информации ГИБДД, с начала года за эксплуатацию механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума привлечено к ответственности 323 водителя транспортных средства.

Нарушителей выявляют и во время ежедневного патрулирования. На территории Благовещенска и Благовещенского района сотрудники ДПС пресекают более 300 нарушений ПДД каждый день, причем пятая часть из них приходится на превышение скоростного режима.

Кроме того, с наступления теплого периода в дежурную часть поступило уже около 400 обращений граждан на шумные автомобили и несанкционированные гонки в черте областного центра.

Сотрудники ГИБДД работают и над пресечением фактов опасного вождения. С мая по август проведено 10 профилактических мероприятий против транспортных средств с выхлопной системой газов не по ГОСТу. Максимальный уровень шума не должен превышать 96 децибел. Владельцам транспортных средств, уровень шума которых выше, грозит предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

В случае, когда шумный гонщик попадается с поличным сотрудникам ГИБДД, в отношении него составляется административный материал и выдается требование о прекращении правонарушения. На то, чтобы привести выхлопную систему авто или мотоцикла к норме, нарушителю даются сутки. В противном случае придется заплатить штраф от 500 до 1 000 рублей, либо провести до 15 суток под административным арестом.

Как сообщили в ГИБДД, с начала года на территории Благовещенска повторно задержано 27 водителей, которые проигнорировали требования полицейских за вождение с превышением нормативов уровня шума. Их привлекли к административному аресту на срок до 15 суток.

Источник: asn24.ru

Добавить комментарий