29 тындинцев восстановили разрушенный пожаром автомобильный мост

Жители бамовского поселка Тутаул своими силами восстановили сгоревший во время лесных пожаров автомобильный мост. Деревянный 30-метровый переход связывал населенный пункт с Зейским водохранилищем, куда сельчане любили ездить на рыбалку и просто отдохнуть. Заново мост отстроили 29 человек.

До автомобильного моста, который связывает два берега реки Тутаулка, лесной пожар, бушевавший в окрестностях поселка, добрался 9 мая. В праздник огонь полностью уничтожил настил сооружения. Спустя время сельчане решили самостоятельно восстановить мост. На народную стройку вышли 29 мужчин — работники железной дороги и коммунальной сферы. Они восстановили подъезд и полотно сооружения. Доски и бревна, аккуратно уложенные на металлическую конструкцию, тутаулцы надежно закрепили между собой и к основанию моста.

— Без моста мы как на острове. До Зейского водохранилища не доехать, а мы любим там порыбачить, да и просто отдохнуть, — рассказал «Амурской правде» инициатор народной стройки, депутат Тындинского районного Совета народных депутатов Александр Снегирев. — В бамовских поселках никогда мосты не делали. Мы практически сами все собираем. Знаем, где проволоку взять, а где лес. В прошлом году, например, отремонтировали деревянный мост через небольшой ключ, что в 14 километрах от Тутаула по направлению к Дипкуну.

Народная стройка не осталась без внимания тындинских депутатов. О подвиге жителей Тутаула написал в социальной сети «Инстаграм» зампредседателя Тындинского районного Совета народных депутатов Максим Ермаков.

— Испытываю одновременно гордость за земляков, которые отбросили все свои дела и вышли на народную стройку, и грусть, что в силу скудности нашего бюджета так и не можем восстановить автомобильное сообщение до Тутаула. Пока продвинулись до Маревой. Дороги в этом восточном направлении БАМа нет и не было. Нужны миллиарды. Сотни речушек и ручейков требуют мостовых переходов, а это деньги, немалые деньги! Отсутствие автомобильного сообщения с Тындой для моего коллеги Александра Снегирева и его земляков — огромная боль. Благо есть железнодорожное сообщение, за которое тоже приходится иногда воевать с РЖД, — Максим Ермаков.

Депутаты решили отметить труд всех причастных к восстановлению автомобильного моста. В представительный орган уже поступили документы на награждение почетными грамотами 29 жителей поселка Тутаул.

Источник ampravda.ru

Добавить комментарий