Автошколы снижают цены и просят пересмотреть новые правила сдачи экзаменов

Представители автошкол отметили резкое сокращение числа кандидатов в водители. По их мнению причина спада – экономический кризис.

Напомним, усложнения для кандидатов в водители предусмотрены как в теоретической, так и в практической частях экзамена на получение прав.

Количество тех, кто получил водительские права в 2015 году – около 1 870 000 человек – уменьшилось на 22 % по сравнению с показателями предыдущего периода. В спаде спроса на услуги автошкол представители сферы обвиняют экономический кризис: по их мнению число желающих получить удостоверения упало вслед за сокращением продаж автомобилей в России.

Масштабная реформа образования будущих водителей стартовала в России в 2013 году. С её помощью предполагалось снизить количество аварий с участием начинающих автомобилистов. Один из самых важных этапов этой реформы начался в августе 2014 года: тогда в силу вступили более жёсткие требования к автошколам. В результате их количество снизилось с 8 000 до 6 900. При этом статистика не подтверждает, что это серьёзно отразилось на качестве обучения. Однако число аварий с участием «новичков» в 2015 году действительно снизилось (на 25 %).

Источник kolesa.ru

 

Добавить комментарий