Автостраховщикам стало накладно навязывать дополнительные услуги

Вступил в силу федеральный закон, усиливающий административную ответственность за отказ заключать договор обязательного автострахования (ОСАГО), а также за навязывание дополнительных услуг.

Соответствующий закон был подписан вчера президентом России Владимиром Путиным. Согласно ему, ответственность за необоснованный отказ при заключении договора ОСАГО и навязывание дополнительных услуг, чем так часто грешат российские автостраховщики, распространяется не только на должностных лиц, но и на сами компании. Страховые агенты и брокеры теперь несут наказание в равной степени с организацией.

accident-1409012_1920

Размер штрафа для должностных лиц составит от 20 000 до 50 000 рублей. Юридическое лицо за подобное нарушение заплатит гораздо больше, сумма штрафа колеблется в диапазоне от 100 000 до 300 000 рублей.

osago-1

Напомним, что 1 июля стартовало оформление полисов ОСАГО на бланках нового образца. Полис поменял цвет, шрифт, расположение ключевых реквизитов и защитных элементов печати. Переходный период по замене бланков продлится три месяца – до 1 октября. В течение этого времени в продаже будут как старые зеленые, так и новые розовые бланки, сообщает пресс-служба РСА.

Источник kolesa.ru

Добавить комментарий