Благовещенцы: «Установите светофоры!»

«Комсомолка» публикует ответы на вопросы читателей.

Возле универмага перейти дорогу на зеленый сигнал светофора не всякий успеет. Фото: Татьяна РЯБОВА
Фото: Татьяна РЯБОВА
Возле универмага перейти дорогу на зеленый сигнал светофора не всякий успеет. 

 

Перейти дорогу: миссия невыполнима

Антонина, г. Благовещенск:

— Когда установят светофор на пересечении улиц Амурской — Пушкина? Пешеходам там пройти нереально, водители носятся, как сумасшедшие!

Управление ЖКХ Благовещенска:

 — В рамках ремонта улично-дорожной сети светофор установят уже в этом году. Планируемый срок выполнения работ — 1 сентября 2020 года.

Подумайте о бабушках!

Таисия Косенчук, ученица гимназии № 1 г. Благовещенска:

— Уважаемая редакция! В этом году я закончила пятый класс. Мне нравятся уроки ОБЖ. Но гуляя по нашему городу, я обратила внимание, что чаще их нарушают взрослые. Переходят дорогу в неположенном месте. Некоторые водители едут на красный свет и, к тому же, на очень большой скорости. Мотоциклы едут с таким шумом, что у меня болят уши.

На Калининском переезде дорога широкая, а светофор горит всего 16 секунд, и моя бабушка Маша не успевает перейти дорогу. Да и возле универмага светофор тоже горит 16 секунд. А в других местах, где дорога уже, светофор горит 25 секунд. Пройдут годы, и я с моими одноклассниками тоже буду, как моя бабушка. И я хочу, чтобы люди, отвечающие за благоустройство нашего города, тоже думали о своих бабушках.

Администрация города Благовещенска:

— Время горения светофорных сигналов определено Проектом организации дорожного движения улично-дорожной сети муниципального образования города. На перекрестке улиц Калинина и Тенистой и улиц 50 лет Октября и Амурской выбран оптимальный режим работы светофорных объектов с учетом интенсивности движения транспортных и пешеходных потоков.

КСТАТИ

Дорогие читатели! Если вы хотите поделиться с нами своей проблемой или, наоборот, выразить кому-то благодарность, присылайте нам письма по адресу: 675000, г. Благовещенск, ул. Зейская, 229, редакция газеты «Комсомольская правда». Также обращения принимаются на электронную почту pr_d@2×2.su или по телефону 49-45-15 (многоканальный телефон). Мы поможем вам разобраться в проблеме и подскажем, как ее можно решить.

ИСТОЧНИК KP.RU

Добавить комментарий