Будущее сегодня: компания Goodyear представила шины, имеющие форму сферы

Компания Goodyear на Женевском автосалоне представила шины Eagle-360, которые были созданы посредством 3D-печати и представляют собой сферу.

Предназначены такие шины для беспилотных автомобилей. Их форма позволяет шинам двигаться во всех направлениях, а удерживаться в машине Eagle-360 будут бесконтактно – при помощи электромагнитного поля. Внутри шин установлены электромоторы, разнообразные датчики и аккумуляторы.

Создатели заявляют, что форма шин позволит им предотвращать скольжение по ледяной корке, а также сохранять траекторию, даже при резком наезде на препятствие. Кроме этого, шины обеспечивают более плавный ход и дают возможность развернуться на месте на 360 градусов. Вмонтированные в шины датчики собираю большой объём информации начиная от погоды и заканчивая уровнем собственного износа. Полученные данные передаются бортовому компьютеру.

По прогнозам аналитиков из Navigant Research, к 2035 году объем мирового рынка беспилотных автомобилей будет составлять порядка 85 миллионов штук, и для столь отдаленного будущего Goodyear уже сейчас создает более радикальные новые решения. Жан-Клод Кин (Jean-Claude Kihn), президент европейского отделения Goodyear сказал: «Наши недавние исследования показывают, что молодые водители считают, что в будущем наиболее распространенными будут “умные” и экологичные автомобили, а ключевыми факторами будут являться надежность и безопасность. Мы уверены, что Eagle-360 могут помочь создать оптимальное решение для наших потребителей, которые в будущем будут ездить на беспилотных автомобилях. Мы также надеемся, что они послужат для автомобильной индустрии источником для вдохновения, поскольку в будущем мы продолжим вместе искать новые решения».

Источник adt.by

Добавить комментарий