Депутат предложил серьезно увеличить наказание за «пьяные» ДТП

По данным ГИБДД, в 2018 году произошло 15 166 ДТП с участием водителей в состоянии опьянения, погибли 4 296 человек, ранения получили 20 629 человек.

В Госдуме считают необходимым ужесточить наказание для водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и совершили аварию, повлекшую гибель людей. По словам председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина, такие действия водителей надо приравнивать к умышленным убийствам, и ответственность должна быть соответствующая.

«Сел за руль в состоянии опьянения, значит, имел умысел», — заявил он.

Володин уточнил, что вопрос сейчас прорабатывается с участием профильных комитетов. «Не исключаю, что данная законодательная инициатива может быть рассмотрена уже в текущей сессии», — сказал председатель Госдумы.

О том, что такая идея уже прорабатывается, также рассказал первый замруководителя фракции «Единая Россия» по законопроектной работе Андрей Исаев. По его словам, инициатива «подготовлена и направлена в Верховный суд и в правительство».

Ранее в Госдуме поддержали поправки, по которым скрывшийся с места ДТП водитель будет нести усиленное наказание, как пьяный. Таким образом, водителей, скрывшихся с места серьезной аварии, можно будет посадить в тюрьму на срок до 9 лет. В первую очередь, речь идет об авариях, в которых был причинен тяжкий вред здоровью, или повлекших за собой гибель людей.

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий