Депутаты предложили проводить медосмотр таксистов на АЗС

С инициативой выступил член комитета Госдумы по транспорту и строительству. Депутат усомнился, что водители каждое утро проходят медосмотр, а путевые листы, с которыми они ездят, действуют чуть ли не месяц.

На заправках могут установить онлайн-системы прохождения медицинского и технического предрейсового осмотров для водителей автобусов и такси. С инициативой выступил член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов (ЛДПР).

«Медицинский и технический осмотр — это лицензированный вид деятельности. <…> Уже есть системы, которые позволяют удаленно проходить предрейсовый медосмотр. Системы уже показали свою эффективность. Минтранс поддерживает развитие этих систем», — указал Старовойтов.

По его словам, подобные системы можно установить на заправках и в различных магазинах. После прохождения медосмотра данные будут поступать в автоматизированную систему Минтранса, которая, в свою очередь, подтвердит прохождение техосмотра, передает Агентство «Москва».

«Все данные должны храниться в общей системе, и сотрудник ГИБДД, останавливая такую машину, сразу видит все данные, а не смотрит липовый путевой лист. И тогда аварийность начнет снижаться», — резюмировал депутат.

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий