Для агрегаторов такси придумали новые штрафы

В Госдуме предложили штрафовать агрегаторы такси за ДТП с участием их водителей.

Депутат Госдумы Виталий Пашин (ЛДПР) предложил внести изменения в законодательство, которые позволят применять административное наказание для агрегаторов такси за совершенные штатными водителями дорожно-транспортные происшествия и другие правонарушения, совершенные во время поездки. Об этом парламентарий сообщил агентству городских новостей «Москва».

«Водитель совершил правонарушение, получил наказание, но агрегатор же получает из 100% определенный процент, причем именно агрегатор непосредственно влияет на ценообразование, а не таксист. Здесь тоже должна быть какая-то ответственность, и это должно быть прописано в законе. Наказание нужно продумать, штрафы какие-то, материальное наказание», — сообщил Пашин.

Парламентарий также считает, что необходимо разработать условия для найма водителей, единые для всех агрегаторов такси.

«Нужно некий регламент для агрегатора в законе прописать, чтобы при приеме водителей на работу были определенные критерии, а не как сейчас происходит: права, более трех лет водительского стажа — и все. Необходимо, чтобы это стало обязательной нормой. Что он делает эти три года? Может, он права получил и эти три года работал курьером. Прошло три года — он сел за руль. Какая безопасность, о чем тут можно говорить? Вы сами видите, какое количество ДТП у нас совершается именно с участием такси», — заключил парламентарий.

Ранее Пашин опубликовал пост в Facebook, где рассказал об инцидентах с участием такси, которое произошло в Челябинской области. «Вчера на проспекте Ленина в Челябинске был сбит инспектор ГАИ. На полицейского, который передвигался на мотоцикле, наехал таксист. Другой таксист в понедельник изнасиловал 29-летнюю пассажирку в Сосновском районе Челябинской области. Происшествие расследуется, подозреваемый задержан. По информации СМИ, у водителя уже есть судимость за аналогичные преступления. Водители должны отвечать за безопасность пассажиров, а на деле получается, что среди таксистов может оказаться кто угодно», — написал парламентарий.

Он добавил, что, учитывая большое количество аварий с участием такси, «необходимо скорейшее принятие мер на законодательном уровне».

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий