Дорога к международному автомобильному мосту через реку Амур построена

Строительство в Приамурье автодороги 2 категории к международному автомобильному мосту через реку Амур завершено.

Разрешение на ввод объекта в эксплутацию уже выдано. Трасса возведена в рамках единого проекта строительства трансграничного автомобильного моста через Амур на границе между Россией и Китаем. Подъездные пути к трансграничному автомобильному мосту являются частью концессионного договора.

Инспекцией государственного строительного надзора Амурской области проведен осмотр объекта и выдано заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям проектной документации. Администрацией Благовещенского района выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Движение транспорта будет открыто после того как будет сдан сам мостовой переход и только после этого весь строительный комплекс будет введен в эксплуатацию.

Застройщик объекта — компания с ограниченной ответственностью по развитию и строительству моста «Амур (Хэйлунцзян)». Работы по строительству с декабря 2016 года выполнял генеральным подрядчик АО «Асфальт» @asfaltamur.

i (6)

В целом объект готов к сдаче, сейчас полностью закончены контактные обязательства с генподрядчиком @asfaltamur, который выполнял работы по строительству подъезда к международному мосту.

По основным показателям мощности объекта автомобильная дорога соответствует:

  • II-й категории,
  • имеет капитальный тип покрытия, с усилением слоёв дорожной одежды, рассчитанный на все виды транспортных нагрузок, всех категорий автомобильного транспорта.
  • ширина насыпи 15,5 м,
  • высота насыпи до 6 м,
  • ширина проезжей части 7,5 м.
  • подъезды включают в себя пять мостовых объектов: три путепровода и два сооружения для связи разобщенных территорий.

Источник #минтрансамур#амурупрадор#дороги#моствкитай

Добавить комментарий