Дорожные организации в состоянии повышенной готовности

Из-за ухудшения погодных условий все дорожные организации, осуществляющие содержание автомобильных дорог регионального статуса, приведены в состояние повышенной готовности.
В 10 районах области снегопад начался в ночь с 11 на 12 марта, на обработку дорог противогололедными реагентами выведено более 80 единиц техники и задействовано порядка 40 дорожных рабочих.
Подрядные организации ведут расчистку трасс Архаринского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Ивановского, Ромненского, Магдагачинского, Октябрьского, Сковородинского и Тамбовского районов.
«Такая смена погоды весной не является неожиданностью для амурчан. Положительные температуры в дневное время, снегопад и мокрый снег сменяющийся дождем – вестники весны, но ночью по-прежнему будут сохраняться отрицательные значения. Работа дорожных организаций организована таким образом, что ведется мониторинг погодных условий, оперативно при ухудшении погодных условий подрядчики выходят на дороги не зависимо от времени суток и объезжают закрепленные территории до полного устранения сложной дорожной обстановки. Но и участники дорожного движения не должны забывать о правилах безопасности во время движения в межсезонье, быть предельно внимательными на дороге и не торопиться со сменой зимней резины на летнюю», — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.
Все основные трассы, требующие особого внимания, будут обработаны в первую очередь, а также где пролегают маршруты движения общественного транспорта. В зависимости от погодных условий количество техники и рабочих бригад будет увеличено.

Добавить комментарий