Электромобили могут стать причиной падения цен на нефть

Аналитики агентства Bloomberg проанализировали ситуацию на рынке и пришли к выводу, что стоимость нефти может упасть в течение ближайшего десятилетия из-за электромобилей.

Эксперты пояснили, что за прошлый год продажи электрических автомобилей в мире выросли на 60 %, и это в условиях рекордно низких цен на топливо. Если продемонстрированные темпы роста сохранятся, то спрос на «черное золото» в ближайшие семь лет может упасть на 2 млн баррелей в день, что повлечет за собой новый кризис и снижение стоимости нефти.

Планы мировых автомобильных компаний также говорят в пользу именно такого развития событий. Ford, Volkswagen, Nissan, BMW и другие автомобильные компании инвестируют крупные суммы в развития электрического транспорта. А, например, автопроизводители Tesla и General Motors в течение ближайших двух лет планируют представить публике электромобили, стоимость которых не превысит 30 000 долларов. Таким образом, грядет настоящая технологическая революция.

Занимательно, что на прогнозы развития электромобилей меньше всего внимания обращают в странах, занимающихся добычей нефти. Представители ОПЕК до сих пор исходят из представлений, что доля электрического транспорта в мировых продажах в 2040 году будут составлять не более 1 %.

Источник adt.by

Добавить комментарий