Эвакуацию авто из-под запрещающих знаков могут временно отменить

С инициативой выступил первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

Отменить эвакуацию автомобилей из-под запрещающих знаков на ближайшие один-три года предложил первый зампред комитета ГД по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. Согласно его предположениям такое решение позволит бороться с криминализацией этой сферы в регионах РФ.

car evacuation after the journey specialtransport.

Напомним, поправки к Кодексу об административных нарушениях, которые разрешают забирать эвакуированный автомобиль со штрафстоянки до оплаты штрафа и услуг эвакуации, вступил в силу 1 сентября 2016 года. Однако депутат рассказал о том, что иногда эти правила нарушаются в некоторых регионах страны.

«Я вижу решение проблемы вот этих злоупотреблений только в одном – отменить законодательно на некоторое время, на год, на два, на три, такую меру, как эвакуация из-под запрещающих знаков, оставив только штраф. Сразу интерес пропадёт к этому виду бизнеса… С эвакуацией полукриминальной надо заканчивать, оставив эвакуацию за грубые нарушения, которые прописаны в ПДД», — цитируют «РИА Новости» Вячеслава Лысакова.

Depositphotos_22019403_original

Он подчеркнул, что в некоторых субъектах РФ «стремительно зарождаются организованные преступные группировки», которые «эвакуируют» автомобиль, оставляя на его месте посредника. Он «пытается договориться» с водителем ТС, вымогая у него деньги, затем тому возвращают машину. По мнению парламентария, в этих случаях речь идёт о «сговоре с ГАИ и чиновниками».

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий