Эвакуацию хотят сделать гуманнее

Поправку, которая разрешает оплачивать принудительную эвакуацию автомобиля постфактум, одобрили депутаты Госдумы во втором чтении.

В настоящее время применяется обратный алгоритм: автомобилист сначала оплачивает эвакуацию своего транспортного средства, стоимость которой варьируется в среднем от 3 до 7 тысяч рублей, а затем может забрать машину со штрафстоянки.

fdf62cda24e194d62b5887f4ac72473d

Если законопроект примут окончательно, владелец сможет вернуть машину сразу, а услуги эвакуатора, равно как и штраф за неправильную парковку, оплатить в течение 70 дней, из которых 10, как и прежде, даются на обжалование нарушения. Многие чиновники уже поддержали этот документ — в частности, мэр Москвы Сергей Собянин.

Еще одна инициатива, касающаяся эвакуации, предполагает оклеивание автомобилей особой пленкой во избежание царапин. Соответствующую практику собираются ввести, например, в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». Специально для этой цели компания приобретет более 539 километров особой пленки. Сообщается, что она не оставляет клейких следов на лакокрасочном покрытии. На пленку будут нанесены телефон единого контактного центра и призыв соблюдать правила парковки.

Источник kolesa.ru

Добавить комментарий