ФАС заподозрила трех крупнейших автостраховщиков в сговоре

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверку страховых компаний, которые после майских праздников подняли цены на ОСАГО в Москве и области.

На скачок тарифов обратили внимание в ОНФ — эксперты проекта «За права заемщиков» попросили руководителя ФАС Игоря Артемьева проверить действия крупнейших страховщиков на предмет ценового сговора, пишет газета «Известия».

Так, общественников насторожило то, что два крупнейших российских страховщика — «АльфаСтрахование» и «Ингосстрах» — практически одновременно повысили тарифные ставки на 14%, а системообразующий «Росгосстрах» — на 11%.

«Своими согласованными действиями страховщики решили переложить на автовладельцев из более стабильного и обеспеченного региона часть убытков по ОСАГО в токсичных регионах», — считают в ОНФ.

В ФАС уже получили жалобу и начали проверку на предмет нарушения антимонопольного законодательства. В случае выявления нарушений служба предпримет «соответствующие меры антимонопольного реагирования», сказали изданию в ФАС.

В свою очередь, в «Росгосстрахе» и «Ингосстрахе» сообщили, что компании действительно повысили тарифы, вернувшись к ставкам 2018 года. При этом страховщики не исключили, что полис может вновь подешеветь. В «АльфаСтраховании» заявили, что после расширения тарифного коридора ЦБ в январе 2019 года страховщики оперативно корректируют тарифы в зависимости от показателей региона и действий компаний-конкурентов.

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий