Ford сделает из Фиесты конкурента Lada Xray

На портале «Колёса.ру» появились первые изображения хэтчбека Ford Fiesta в кросс-версии, который в перспективе может пополнить модельный ряд американского автопроизводителя.

Ранее представители компании Форд сообщали, что видят большой потенциал в автомобилях, которые не являются кроссоверами по сути, но благодаря декоративным элементам в стиле SUV, могут обратить на себя внимание новой аудитории.

При этом топ-менеджеры Форда подчёркивали, что стайлинг в стиле кроссовера можно использовать для всех моделей, включая самые маленькие, то есть Форд Фиеста.

Таким образом, Фиеста Кросс в плане дизайна экстерьера может на равных конкурировать с Lada Xray.

2 (2).jpg

Стоит отметить, что для выпуска кросс-версии Фиесты есть предпосылки:пластик для модели поставляется отечественными поставщиками — это плюс в копилку процента по локализации автомобиля, который уже производится на предприятии полного цикла на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах.

По статистике компании, Фиеста является одним из драйверов продаж Форда — на совокупный тираж седана и хэтча приходится порядка 20% от общего объёма реализованных автомобилей марки. Полагаем, что кросс-версия могла бы подстегнуть спрос ещё больше.

Напомним, на днях с конвейера в Набережных Челнах сошёл 10-тысячный Ford Fiesta.

Источник kolesa.ru

Добавить комментарий