ГИБДД будет возвращать водительские удостоверения по новым правилам

Необходимо привести их в соответствие с ныне действующим Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Правила возврата водительских удостоверений в России планируется изменить. Соответствующий проект постановления правительства РФ Госавтоинспекция МВД России разместила на федеральном портале проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru для общественного обсуждения.

Pursuit

Сейчас имеются противоречия, так как в соответствии с ныне действующими нормами, по истечении срока лишения специального права за совершение административных правонарушений, водительское удостоверение возвращается после уплаты наложенных на него штрафов. При этом в нынешних правилах возврата прав нет соответствующих предписаний.

Depositphotos_20125627_original

«Кроме того, за совершение преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию), лица, лишенные права управления ТС, не представляют медицинское заключение о наличии (об отсутствии) у водителя медицинских ограничений к управлению ТС, выданное после прекращения действия права на управление ТС, в отличие от лиц, лишенных права управления за совершение преступления, предусмотренного частями 2, 4 и 6 статьи 264 УК РФ, несмотря на то, что все указанные преступления связаны с управлением лицом механическим транспортным средством в состоянии опьянения», — комментируют в пресс-службе ГАИ.

man drinking alcohol while driving the car

Согласно сообщению ведомства, правовой пробел предлагается устранить с помощью внесения соответствующих изменений в правила возврата водительских удостоверений. Напомним, за последние три года прав лишились почти 1 700 000 водителей. Согласно статистике ГИБДД, примерно у половины из них удостоверения забрали за вождение в нетрезвом состоянии.

Источник kolesa.ru

Добавить комментарий