ГИБДД усложнит сдачу экзамена в «городе»

Сейчас на сайте инспекции размещен список утвержденных маршрутов, и автошколы «натаскивают» учеников заранее, считают в ГИБДД.

В ГИБДД предложили «закрыть» информацию о маршруте движения во время экзамена на получение водительских прав. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил начальник отделения экзаменационной работы ведомства Николай Гиляков.

Мы предлагаем вернуться к старой схеме, которая существовала до 2014 года, когда только экзаменатор знает маршрут, и он по ходу движения в реальных условиях дает команды экзаменуемому, — Николай Гиляков, начальник отделения экзаменационной работы

Он добавил, что инспекторы будут до экзамена утверждать маршруты по каждой категории транспортного средства. При этом на маршрутах не будет аварийно-опасных участков.

Напомним, что еще летом МВД России разработало законопроект, который вносит существенные поправки в процедуру сдачи экзамена на получение водительских прав. Например, законопроект уточняет минимальные и максимальные сроки проведения повторных экзаменов для тех, кто не сдал с первого раза, а также устанавливаются термины «обучающий вождению» и «обучаемый вождению». Но главное новшество — объединенный экзамен по вождению вместо «города» и «площадки».

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий