Гибридные машины Toyota пользуются спросом

Мировые продажи гибридных автомобилей Toyota превысили отметку в 10 миллионов единиц по состоянию на 31 января.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Toyota Motor Corporation. Предыдущую круглую цифру — девять миллионов продаж гибридов — японский бренд отметил в конце апреля 2016-го года. Таким образом, менее чем за год Toyota удалось реализовать более миллиона гибридных автомобилей.

Toyota Prius

Пользуясь случаем японская компания напомнила, что первый гибрид марки появился на рынке еще в 1997 году — им стал микроавтобус Coaster Hybrid EV. В декабре того же года в продажу поступила и первая гибридная легковушка на планете — Toyota Prius, которая работала на гибридной системе THS первого поколения. В 2003-ом году японцы выкатили следующую генерацию этой системы — THSII, которая нашла широкое применение в серийных машинах Toyota. Четвертое поколение Приуса перевели на архитектуру Toyota New Global Architecture (TNGA).

Не удивительно, что самым популярным гибридом Toyota является «старичок» Prius — продажи этой модели за 20 лет составили без малого 4 миллиона единиц. Также высоким спросом на мировом рынке пользуется гибрид Toyota Aqua, более известный в Японии как Prius c — за шесть лет серийного производства его купили 1 380 000 клиентов.

Интерьер Toyota Prius Plug-in Hybrid

По данным Toyota, произведенные компанией гибридные автомобили сэкономили 29 миллионов тонн бензина по сравнению с традиционными машинами с двигателями внутреннего сгорания. Помимо того, в атмосферу было выброшено на 77 миллионов кубометров углекислого газа меньше.

Неделю назад стало известно, что плагин-гибридный Prius выходит на европейский рынок. Незадолго до того в СМИ появилась информация о том, что Приус четвертой генерации будут поставлять и на российский рынок. Цена пока неизвестна.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий