Hyundai работает сразу над тремя раллийными автомобилями

Hyundai устроил настоящее шоу с презентацией своего нового i20 WRC на прошлой неделе.

Машина, над которой команда работала целый год, призвана приблизить технический потенциал немецко-корейского коллектива к возможностям конкурентов.

Однако, это еще не все новости. В интервью официальному медиа-ресурсу Чемпионата мира по ралли, глава команды, Мишель Нандан, рассказал, что за кулисами штаб-квартиры ведется работа сразу над тремя проектами.

В бой пойдет Hyundai i20 WRC образца 2016 года, машина для мирового чемпионата 2017 будет строиться весь год, а долгожданная R5 должна стать финансовым подспорьем Hyundai Motorsport в работе с потенциальными клиентами.

Все, что касается «R-пятой» техники, сегодня стоит на повестке дня у абсолютно всех производителей, «играющих» в ралли на мировом уровне. Постепенно меняющиеся технические требования FIA подталкивает участников младших серий к тому, что в ближайшие пару лет техника R5 займет титульное место в пелотоне. И к этому Hyundai Motorsport хочет быть готов.

В настоящий момент корейско-немецкая команда утверждает, что в ее активе есть все козыри для успешного сезона и для развития. Это оптимистично, однако, главный «монстр» мирового ралли, Volkswagen Motorsport, еще не сказал своего слова.

Источник kolesa.ru

Добавить комментарий