Hyundai разрабатывает искусственный автомобильный интеллект

Hyundai Motor Company практически одновременно с компанией Toyota анонсировала свой собственный проект искусственного автомобильного разума. Он получил название Car to Life.

В основе будущей разработки корейского автопроизводителя также будет лежать облачный сервис. С его помощью автомобили, включенные в систему, смогут свободно «общаться» между собой и передавать друг другу актуальную информацию о дорожной ситуации. При этом скорость реакции у такого искусственного интеллекта будет гораздо выше, чем у обычного водителя.

Подобная технология, в свою очередь, сделает возможным безопасное и повсеместное применение беспилотных технологий, так как позволит автомобилю отслеживать соседей по потоку и неожиданные препятствия. По мнению сразу нескольких крупных мировых автопроизводителей, полноценный автопилот появится на автомобилях в качестве опции уже через 4-5 лет.

Что касается «Тойоты», то компания, анонсируя свои разработки в данной сфере, озвучила и предполагаемые затраты, и партера по усовершенствованию технологий будущего – им станет Microsoft. Что касается Hyundai, то ни объемы инвестиций, ни компании, с которыми будет вестись сотрудничество, пока не озвучены.

Источник kolesa.ru

Добавить комментарий