Компания Nissan ответила властям Кореи на заявления о «вредном» Кашкае

На днях Министерство окружающей среды Кореи сделало заявление о том, что Nissan Qashqai производит вредных выбросов больше, чем заявлено производителем. В Ниссане с этими выводами не согласны категорически.

Директор по связям с общественностью компании Nissan Джонатан Адашек заявил, что все 814 Кашкаев, проданных в Корее, были омологированы по всем правилам MOE (Министерство окружающей среды, Ministry of Environment). «Как компания-производитель одного из самых популярных в мире автомобилей мы гордимся нашими продуктами и нашей репутацией в области инноваций и качества, — прокомментировал Адашек. — Мы стремимся соблюдать законы и стараемся не только укладываться в действующие на каждом конкретном рынке ограничения, но и превосходить эти требования».

Представитель компании Ниссан назвал заявления о том, что автомобили марки не вписываются в экологические нормы страны, ошибочными, добавив, что японский автопроизводитель разочарован отрицанием возможности ошибки министерства. Также Адашек отметил, что выводы МОЕ не совпадают с результатами других регулирующих органов, которые тоже проводили испытания, более того, он привёл в пример европейских специалистов, подтвердивших соответствие автомобилей марки, включая Nissan Qashqai, экологическому стандарту «Евро-6», актуального и для корейского рынка.

«Мы продолжаем действовать в рамках заявления, сделанного МОЕ, и будем и дальше работать с ним на принципах полной открытости, чтобы в этом министерстве четко понимали все аспекты, касающиеся функционирования двигателей Qashqai», — заключил директор по связям с общественностью

Напомним, Министерство окружающей среды Кореи обвинило Nissan в занижении вредных выбросов на 814 автомобилях Qashqai. По данным МОЕ, производителем было интегрировано устройство, отключающим при обычной эксплуатации систему нейтрализации выхлопных газов, при этом устройство работает при тестировании транспортного средства на замерочном стенде.

В России Nissan Qashqai представлен с бензиновыми двигателями объёмом 1.2 и 2.0 литра мощностью 115 и 144 л.с. соответственно, а также со 130-сильным «дизелем» объёмом 1.6 литра. Цена на кроссовер начинается от 1 069 000 рублей.

Источник kolesa.ru

 

Добавить комментарий