Контроль за перевыпуском автономеров могут вернуть госорганам

С этим предложением выступил председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Из-за участившихся случаев незаконного изготовления дубликатов знаков государственной регистрации транспортного средства глава комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев предложил вернуть контроль за перевыпуском автомобильных номеров госорганам. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу депутата.

Police cars

«Государственный регистрационный знак потому и называется «государственный», что государство должно нести полную ответственность за его законное производство и использование, — комментирует Василий Пискарев. — Вернуться к обеспечению контроля госорганами за выпуском и перевыпуском автомобильных номеров было бы правильным».

По мнению депутата, это решение «позволит обезопасить всех автовладельцев в России от подобных противоправных действий», а также сможет прекратить незаконную «штамповку» знаков госрегистрации ТС. Василий Пискарев напомнил о том, что в настоящее время в России нет единой базы, в которой можно было бы отследить дублирование автомобильных номеров, при этом организаций, изготавливающих знаки, насчитывается немало, а взаимодействие между предпринимателями не налажено.

Classic old car

«Расплачиваться за подобные махинации приходится настоящим владельцам номерных знаков, что, даже в случае положительного разрешения ситуации, не приводит к ликвидации проблемы в целом, и этот же водитель вновь становится потенциальной жертвой автомобильных мошенников», — добавили в пресс-службе депутата ГД.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что воры автономеров переключились с российских знаков на иностранные. Выбор аферистов обусловлен тем, что такие знаки нельзя изготовить на территории РФ, а значит, с владельцев таких машин можно попытаться потребовать денег за возврат.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий