Красивые три буквы: автономера «ВОР» могут запретить

Хорошее настроение дарят автомобильные регистрационные номера, у которых буквы складываются в слова. Например, «К…ОТ» или «М…НУ».

В советские времена можно было использовать все буквы кириллицы, и то тут, то там на территории Союза появлялись автомобили с номерами вроде «Щ…АС» и «Ж…РИ». После того, как железный занавес рухнул, и наша страна стала чуточку интернациональнее, в номерах стали использовать только конвертируемые в латиницу буквы. Например, один из наших редакционных друзей долго дожидался, когда ему по знакомству организуют номер с заветными 777. Пришел номер: С777СУ77. Тем не менее, количество веселых слов значительно сократилось, и те предлагают запретить.

В начале октября в Думе предложили устраивать аукционы по продаже подобных номеров, а вырученные деньги направлять в дорожный фонд субъекта федерации.

Депутат Госдумы и автор законопроекта о продаже «красивых» автономеров Александр Шерин сказал в недавнем интервью: «Номера с сочетаниями букв, которые несут негативные эмоции, можно запретить. Не хотелось бы рекламировать слово «вор». Особенно популярны среди водителей сейчас номера с, как сказал депутат Шерин, «негативным подтекстом», например, «Х…АМ и Х…ЕР».

Номера серии «В…ОР» в начале октября отозвали из Зеленограда по причине того, что на них выстроилась довольно длинная очередь. Стоит заметить, что «красивые» номера продают в интернете. Их цена колеблется от 30 до 60 000 рублей. Самые дорогие серии номеров на подобных сайтах — «А…МР», «А…АА», и «М…ММ». Самым дешевым, как не странно, является именно номер с буквами «В…ОР».

Добавить комментарий