Крупнейшим автопроизводителем снова стал Volkswagen

Пятый год подряд абсолютным лидером по числу проданных за год машин становится концерн Volkswagen. Впрочем не все так однозначно.

Глобальные продажи Volkswagen Group по итогам 2018 года выросли на 0,9% до рекордных 10,83 млн, что вновь обеспечило концерну звание крупнейшего автопроизводителя в мире. Ближайший конкурент «немцев» — Toyota Motor Corp. — существенно сократила прошлогодний отрыв и отчиталась о поставках 10,6 млн автомобилей.

Японский Nissan в прошлом году продал 5,6 млн автомобилей, Renault реализовал 3,9 млн машин, а Mitsubishi отчиталась о продаже 1,2 млн авто. В составе алянса Renault, Nissan и Mitsubishi суммарно поставили за год 10,76 млн авто

При этом, как отмечает агентство Reuters, расклад может существенно измениться, если взглянуть на представленную статистику иначе. Так, Volkswagen и Toyota приводят данные о продажах, с учетом поставок грузовых автомобилей. Напомним, что у Volkswagen это марки MAN и Scania, а у Toyota бренды Daihatsu и Hino.

Так, без учета тяжелого транспорта продажи Volkswagen составили по итогам года 10,6 млн, у Toyota этот показатель составляет 10,39 млн авто. При этом Renault-Nissan-Mitsubishi в составе альянса грузовой транспорт не продают. Таким образом, отмечает агентство, союз из трех компаний побил продажи Volkswagen Group и Toyota Motor Corp на рынке легкового транспорта.

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий