«Логан» и «Дастер» ждет ребрендинг или снятие с производства

Французская марка Renault хочет постепенно отказаться от продажи производных от бренда Dacia моделей.

В будущем производитель намерен выводить с рынков, в том числе и с российского, подобные модели. На замену им должны прийти «настоящие Renault». О том, что подобная практика рано или поздно будет прекращена, заявил в беседе с изданием Automotive News главный дизайнер марки Лоренс ван ден Акер.

«Некоторые Renault являются производными от Dacia. Я хочу, чтобы это прекратилось», — сказал он.

По его словам, уход таких моделей, как, например, Logan и Sandero, произойдет только после того, как автомобили получат обновления в Европе. Впрочем, каких-либо сроков Лоренс ван ден Акер не назвал. При этом он заверил, что в Европе эти модели продолжат продаваться под брендом Dacia. Исключением, со слов главного дизайнера, может стать модель Duster, которая, вероятно, сохранится в глобальной линейке Renault. «Duster является единственным исключением — это один из наших бестселлеров», — пояснил Лоренс ван ден Акер.

Одним из таких «совсем других Renault», по всей видимости, будет кроссовер Arkana, показанный на Московском автошоу (сборку автомобилей наладят в России). Ожидается, что серийная версия появится ближе к началу производства (первое полугодие 2019 года).

О технической составляющей пока информации немного. В основе Arkana окажется платформа В0, но, как уверяют в Renault, не старая, которая лежит в основе того же «Дастера», а глубоко модернизированная. Производитель говорит, что в конструкции шасси будет 55% новых элементов по сравнению с «производимыми сегодня SUV».

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий