Минтранс не одобрил знак «придорожная торговля»

В министерстве транспорта России не поддержали предложение о введении дорожного знака «придорожная торговля».

Напомним, что ранее с такой инициативой выступал депутат Госдумы Василий Власов. По его мнению, данный знак мог бы повысить безопасности людей, которые заняты в этой сфере, и в целом сделает такую торговлю более организованной.

Парламентарий даже предложил свой вариант такого дорожного знака: на нем изображен человек за придорожным прилавком.

Впрочем, в Минтрансе идею депутата, судя по всему, не оценили. В министерстве считают, что введение дорожного знака «придорожная торговля» нецелесообразно. Более того, полосы отвода автомобильных дорог не предназначены для осуществления торговли, отметил в беседе с агентством «Москва» собеседник из министерства.

«Некоторые граждане продают товары или продукты собственного производства в местах, запрещенных для остановки и стоянки транспортных средств. Это существенно снижает уровень безопасности дорожного движения», — отметили в Минтрансе.

При этом в пресс-службе уточнили, что полоса отвода автодороги — это земельный участок, предназначенный для размещения конструктивных элементов дороги, дорожных сооружений, на которых могут располагаться объекты дорожного сервиса.

В ведомстве подчеркнули, что требования к перечню минимально необходимых услуг, оказываемых на объектах дорожного сервиса, размещаемых в границах полос отвода автодорог, указаны в постановлении правительства РФ от 29 октября 2009 г. №860.

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий