Минтранс опроверг введение новых дорожных знаков

В ведомстве опровергли информацию о том, что власти готовятся ввести сразу несколько новых дорожных знаков, впрочем, некоторые изменения все же будут.

В частности, представитель Минтранса опроверг сообщения о том, что ведомство рассматривает введение дорожных знаков «Трамвайная полоса», «Следующий перекресток», «Простая вафля», «Способ парковки» и «Диагональный переход», сообщает РИА Новости. Вместе с тем, в министерстве рассказали, что в настоящее время на рассмотрении правительства находится проект о введении дорожных знаков для велосипедистов и автомобилей дипломатического корпуса.

О том, что Минтранс разработал изменения в правила дорожного движения, которые затронут автомобилистов, велосипедистов и пешеходов, сообщалось еще в начале июня. Проект документа вводит прямой запрет на стоянку автомобилей в зонах, предназначенных для транспорта дипломатического корпуса: для этого в ПДД появится новая информационная табличка 8.9.2 «Стоянка только транспортных средств дипломатического корпуса» и дорожная разметка 1.24.8, дублирующая знак. В таких зонах смогут стоять только автомобили с красными дипномерами.

Также вводится новый дорожный знак «Велосипедная зона» и новая дорожная разметка: в такой зоне велосипеды могут двигаться по всей ширине улицы, а автомобили не должны разгоняться более 20 км/ч и создавать помехи в движении велосипедистов.

Напомним, что с июля в силу вступили такие знаки, как «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», и знаки дополнительной информации (таблички) «Экологический класс транспортного средства».

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий