Mitsubishi отказалась от создания нового поколения Pajero

Mitsubishi отказалась от создания нового поколения внедорожника Pajero. Об этом Automotive News заявил президент японской компании Осаму Масуко.

По его словам, нынешние планы автопроизводителя исключают как создание нового Pajero, так и какого-либо другого полноразмерного внедорожника.

Теперь в Mitsubishi намерены выпускать компактные кроссоверы, в том числе и гибридные. Основной упор в будущих автомобилях будет сделан на снижение расхода топлива, а также на экологичность новинок.

В 2017 году планируется начать производство электрического кросс-купе. Примерно в это же время состоится премьера нового Outlander с гибридной версией. А следующую ASX анонсируют в 2019 году.

Также руководство компании подтвердило, что в связи с нехваткой средств самостоятельный выпуск последующих поколений популярнейших седанов Lancer и Galant также невозможен.

Напомним, что летом Mitsubishi официально представила новый Pajero Sport. Внедорожник появится в России весной 2016 года — причем калужской сборки. Ожидается, что он будет дороже старого, который сейчас можно купить по цене от 1 759 000 рублей.

Источник rg.ru

Добавить комментарий