Mitsubishi прекращает производство Pajero Sport в России

Компания представит в 2016 году новое поколение известной модели, но производиться автомобиль будет в Японии, рассказал «Известиям» глава российского представительства Mitsubishi

Японская автокомпания Mitsubishi c 2016 года прекращает производство внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Об этом рассказал глава российского представительства Mitsubishi Наоя Такаи.

«В этом году мы представим в России новое поколение Pajero Sport, но этот автомобиль будет не калужского производства, он будет поставляться с нашего завода в Таиланде», — рассказал Такаи.

«Временно мы не будем производить Pajero Sport в Калуге. Это связано с тем, что машина совершенно новая с технической точки зрения, мы хотим для начала протестировать ее на разных рынках, понять интерес к ней, если она покажет себя хорошо, мы планируем наладить производство и в Калуге», — пояснил глава представительства.

Со ссылкой на экспертов «Известия» предполагают, что таким образом производитель страхует свои риски от вероятного спада потребительской способности россиян. Цена импортируемого внедорожника может увеличиться на 5-8%.

По словам Такаи, в 2016 году Mitsubishi рассчитывает сохранить прежние объемы производства на калужском заводе «ПСМА Рус» (совместное предприятие французского концерна PSA Peugeot Citroеn и компании Mitsubishi) единственной оставшейся модели — Outlander.

«Мы рассчитываем, что наши объемы будут сопоставимы с прошлым годом. В прошлом году мы произвели порядка 19 тыс. кроссоверов Outlander и около 4 тыс. внедорожников Pajero Sport», — отметил Такаи.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2015 году Mitsubishi продала в России 35,9 тыс. автомобилей, самой продаваемой машиной компании стал Outlander — 16 294 шт.

Производство Pajero Sport в России началось 2 июля 2013 года вслед за ранее локализованным кроссовером Outlander.

Источник: tass.ru

Добавить комментарий