Мобильный технопарк «Кванториум» готовится к поездке по амурским селам

Сейчас «умный» автомобиль комплектуют для первой поездки. 

«Мобильный технопарк, который поступил в Амурскую область, — самый большой в России, — сказала руководитель центра Наталья Домашенко. — Длина машины — почти 14 метров, высота — около четырех метров, а ширина в разложенном состоянии — 5,5 метра. В машине расположены проектная и рабочие зоны, а также зона хранения».

Технопарк сделан на базе КамАЗа и представляет собой тягач с прицепом. Конструкция позволяет не только преодолевать большие расстояния, но и перевозить дорогостоящее оборудование по бездорожью.

Юные амурчане будут заниматься по направлениям «Робо/Промдизайн», «VR/IT» и «Гео/Аэро». В первый маршрут вошли шесть сел, которые передвижной центр будет посещать непрерывно, — это Тамбовка, Константиновка, Поярково, Екатеринославка, Возжаевка и Ивановка. Пока машина находилась в производстве, в школах проводились уроки технологии и дополнительные занятия по направлениям. Наставники знакомили детей не только с обязательными навыками — hard-компетенциями, но и давали soft-компетенции, которые позволят ребятам эффективно работать в команде, создавать актуальный проект. ставить цель и достигать ее, создавать актуальный и востребованный проект.

7cfbc079_e2b4_47db_bfce_485b691cc2fe

К 2022 году в Амурской области будут работать пять передвижных лабораторий.

По информации Правительства Амурской области

Добавить комментарий