На федеральной дороге «Амур» установят 38 видеокомплексов

Цель — уменьшить аварийность и травматизм.

«В настоящее время в систему фотовидеофиксации на территории Амурской области входят 42 комплекса, размещенных на улично-дорожной сети муниципальных образований области и 4 комплекса размещено на автомобильной дороге федерального значения «Лена». До апреля 2019 года на федеральной автодороге «Амур» будет размещено еще 38 комплексов», — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Зеленин.

В Амурской области планируется дальнейшее развитие системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

«Мы разрабатываем систему внедрения комплексов, фиксирующих не только нарушения скоростного режима, но и нарушения правил проезда перекрестков, пешеходных переходов, а также средней скорости движения транспортных средств. Наша цель уменьшить аварийность и травматизм на дорогах. Со всеми профильными министерствами и ведомствами сейчас решаются организационные и юридические вопросы», — отметил Александр Зеленин.

По данным амурского правительства, за январь 2019 года в Амурской области комплексами фотовидеофиксации выявлено 4 063 административных нарушений правил дорожного движения на сумму 2 млн 321 тысячу рублей, в основном — нарушение скоростного режима.

На Тындинском отрезке автодороги «Лена» в конце декабря установлены камеры фиксации нарушений ПДД, все они принадлежат государственной автомагистрали.
В январе тындинцы стали десятками получать квитанции на оплату штрафов за нарушение скоростного режима на Амуро-Якутской магистрали.

Источник: asn24.ru

Добавить комментарий