Осень — время покупать автомобиль

Давайте поговорим о том, почему наиболее привлекательные условия для покупки авто складываются в середине осени.

Не секрет, что рубль продолжает дешеветь. Национальная валюта вновь обновила очередные антирекорды. Если вы долго копили на новый автомобиль, определились с его маркой и бюджетом, аналитики советуют не откладывать поход к дилеру потому, что осень – пора привлекательных акций. И при этом в отличие от, скажем, конца года, весьма широк выбор как моделей, так и их модификаций, начиная от желаемого цвета кузова и заканчивая комплектациями.

Еще остались сомнения? Вот вам несколько причин в пользу покупки машины именно в это время.

Отпуска и льготные автокредиты

«Сейчас главы многих автокомпаний находятся в отпуске, и они не успеют быстро отреагировать на меняющиеся условия рынка, — говорят в Российской ассоциации автомобильных дилеров (РОАД).  — Поэтому подорожание произойдет позднее. У некоторых марок, возможно, даже ближе к Новому году».

Многие производители пересмотрят цены в сторону повышения. При этом ситуация коснется как новых автомобилей, так и вторичного рынка.

Покупать автомобиль сейчас советуют и в отделах автокредитования. Как утверждают специалисты, у дилеров еще есть запасы по текущим ценам, но они могут быстро закончиться.

«Ведь создавались они с учетом уровня спроса первой половины 2014 года, — говорят эксперты автокредитования. — Также сейчас действуют специальные предложения от некоторых брендов, и есть возможность воспользоваться программой льготного автокредитования».

По действующим условиям сейчас можно купить автомобиль в кредит с реальной ставкой 9%. На сегодняшний день — это подарок.

Инфляция растет

В аналитическом департаменте QB Finance также советуют приобретать автомобиль сейчас. Сентябрь–октябрь у дилеров уйдет на индексацию цен с учетом снижения курса рубля и роста инфляции.

Да и то это будет сделано не всеми и не сразу, поскольку поднять цену первым — значит отдать клиента конкурентам. В то же время ставки по автокредитам также будут повышены только после принятия Центральным Банком решения о повышении ключевой ставки, а регулятор пока занимает выжидательную позицию.

Рассчитывать на какое-либо улучшение ситуации можно будет только с ростом курса рубля, который напрямую зависит от нефти и меньше – от внешней политики. Но когда стабилизируется рубль – неизвестно.

Поэтому, если вы все обдумали и приняли решение, не откладывайте покупку нового автомобиля в долгий ящик. Ведь сейчас приобрести машину реально.

В департаменте полагают, что иностранные производители поднимут цены на 5–10 %, отечественные – оставят на прежнем уровне, чтобы попытаться выиграть ценовую конкуренцию.

Добавить комментарий