Превышение на 10 км/ч: ГИБДД «прикинула» сроки введения штрафа

Одним из важнейших условий для реализации инициативы по снижению «нештрафуемого порога» в инспекции по-прежнему считают ревизию дорог.

Условия для снижения до 10 км/ч порога для штрафов за скорость могут сложиться в 2020-2021 годах. Такое мнение высказал журналистам начальник ГИБДД Михаил Черников, передает ТАСС. При этом Черников вновь подчеркнул, что для принятия решения о снижении порога штрафов необходимо проинспектировать все дороги. Кроме того, необходимо, чтобы регионы подготовили проекты организации дорожного движения в городах и проекты организации перевозок общественным транспортом.

«Я думаю, что в принципе это реально реализовать за 2019-2020 годы», — заключил он, подчеркнув, что поддерживает снижение с 20 км/ч до 10 км/ч порога превышения скорости автомобиля, за который может быть выписан штраф.

Ранее в СМИ появилась информация, что в правительстве данную идею пока считают «сырой и не продуманной». В частности, указывалось, что в настоящее время не проведен анализ, с какими сложностями придется столкнуться автомобилистам, надзорным органам и регионам при таких изменениях в КоАП. По последней информации, пока в правительстве взяли тайм-аут на несколько месяцев, чтобы провести «правовую и техническую оценку».

Напомним, что одним из первых тему об отмене «нештрафуемого» порога в 20 км/ч поднял глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. По его словам, этот порог нужно пересмотреть «с учётом того, что он прямо зависит от количества погибших на улично-дорожной сети». Затем идею поддержал начальник ГИБДД Михаил Черников, но отметил, что сделать это необходимо только после «ревизии улично-дорожной сети». Позднее инициатива нашла поддержку в Минтрансе и МВД. Предполагается, что штраф за такое нарушение составит 500 рублей.

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий