Президентский лимузин, сделанный в России, покажут на инаугурации в 2018 году

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что финансирование проекта «Кортеж» сохраняется в полном объеме. Презентацию флагманского лимузина совместят с инаугурацией президента РФ в 2018 году.

На финансирование проекта «Кортеж» в следующем году будет выделено 3,7 млрд рублей, сообщил сегодня на пресс-конференции во Владивостоке министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Журналисты поинтересовались у главы Минпромторга, сохранится ли финансирование проекта в свете непростой экономической ситуации. Ответ Мантурова цитирует агентство РИА Новости:

«Ничего не заморозили. Я не помню, под каким наименованием идет, но ничего у нас не заморожено – 3,7 миллиарда рублей, как планировалось, так и есть. Все планы остаются не просто в силе, они реализуются».

По поводу первого публичного дебюта созданных в рамках проекта «Кортеж» автомобилей министр заявил следующее:

«По факту в январе будет уже у нас первый опытный образец. Никому не будем показывать. Интрига должна сохраняться до конца. Мы первую предсерийную партию должны в конце 2017 года ФСО отгрузить, соответственно, на инаугурации увидите».

Учитывая, сколь закрытой организацией является ФСО, можно ожидать, что новых сведений о президентском автомобиле действительно не появится до следующей инаугурации. И можно не сомневаться, что автомобили будут сделаны и сданы в эксплуатацию в срок.

  • В конце октября появилась неподтвержденная информация о том, что сборку лимузинов для первых лиц государства будет осуществлять в Москве институт НАМИ.
  • По поводу названия будущего лимузина Главнокомандующего тоже нет достоверных сведений. Приближенные к проекту источники сообщали, что в Роспатент была подана заявка о регистрации товарного знака «Мономах».
  • Если бы не была запущена государственная программа «Кортеж», то следующим автомобилем российского президента наверняка бы стал Mercedes-Maybach Pullman, официальная презентация которого недавно состоялась в Москве.
Автор: Андрей Ежов Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Источник: За рулем.РФ.

Добавить комментарий