Приамурье заняло 21-е место по доступности бензина

Эксперты федерального агентства «РИА Рейтинг» провели исследование доступности бензина для населения во всех регионах страны. Рейтинг рассчитывался исходя из того, какое количество бензина АИ-92 смогут купить жители того или иного субъекта РФ на чистую среднюю заработную плату в регионе.

В тройке лидеров рейтинга оказались Ямало-Ненецкий АО, Москва и Чукотка: там жители могут приобрести на среднюю зарплату от 1 500 до 2 010 литров 92-го.

При этом среднее по России значение доступности составляет 987 литров, отмечают эксперты. А значит, в 72 регионах страны, то есть в 85 %, доступность бензина меньше среднего значения.

Самая низкая доступность в республиках Северного Кавказа, жители которых могут приобрести на свою зарплату в 3 раза меньше бензина, чем жители лидера рейтинга ЯНАО.

Амурская область попала на 21 место в рейтинге. По подсчетам экспертов, амурчане могут приобрести на свою среднюю зарплату 834 литра бензина. Таким образом, Приамурье также оказалось в числе регионов, где доступность топлива для населения ниже среднего. По данным экспертов, средняя цена АИ-92 в области на середину июля составляла 41,18 рубля за литр.

Источник: asn24.ru

Добавить комментарий