Путин поручил МВД более активно бороться с хамами на дорогах

Президент России для этого предлагает сотрудникам ведомства сотрудничать с активистами.

По мнению Владимира Путина Министерство внутренних дел РФ должно активнее сотрудничать с представителями гражданского общества с целью пресечения хамства на дорогах, а также других нарушений в сфере профилактики преступности. Заявление президент страны сделал в ходе выступления на заседании коллегии ведомства.

Depositphotos_22115113_original

«Хамство на дорогах, создание угрозы для жизни людей должно пресекаться не только силой закона, здесь важна принципиальная позиция всего общества, поэтому прошу (МВД) активнее выстраивать партнёрские отношения с волонтёрскими объединениями, общественными организациями, гражданскими активистами», — цитирует ТАСС президента страны.

По мнению Владимира Путина, важно «добиваться последовательного сокращения количества ДТП и смертности на дорогах». Он считает, что с этой целью необходимо внедрять новые технологии безопасности, применять современные устройства для фиксации нарушений ПДД, а также отладить механизмы взаимодействия с МЧС, Минздравом и иными ведомствами.

Depositphotos_45129391_original

«Ситуация на дорогах улучшилась, о чём свидетельствует сокращение числа ДТП, а также раненых и погибших в них», — отметил глава Министерства внутренних дел Владимир Колокольцев. «Это является продолжением устойчивой положительной динамики – начиная с 2013 года, смертность на российских дорогах снизилась более чем на четверть», — пояснил он.

Источник kolesa.ru

Добавить комментарий