Оптимистичную тенденцию подтверждают и данные сервиса MaxPoster. С 12 по 19 мая, после снятия ограничений, продажи дилеров, использующих сервис MaxPoster, выросли в целом на 83% по отношению к средним значениям апреля. В Москве наблюдается скачок в +235%; в Санкт-Петербурге продажи увеличились на 79%. В регионах рост продаж составил 73%.

«БЕЗУСЛОВНО, ВВЕДЕНИЕ РЕЖИМА САМОИЗОЛЯЦИИ ПОСТАВИЛО АВТОДИЛЕРОВ В НЕПРОСТЫЕ УСЛОВИЯ И СТАЛО НАСТОЯЩИМ ИСПЫТАНИЕМ ДЛЯ ИХ БИЗНЕСА. ОДНАКО УЖЕ СЕЙЧАС МЫ ВИДИМ, КАК РЫНОК ВОЗВРАЩАЕТСЯ К ДОКРИЗИСНОМУ УРОВНЮ. ПОСЛЕ ПОЛНОГО СНЯТИЯ РЕЖИМА САМОИЗОЛЯЦИИ ВЕРОЯТЕН ЕЩЕ БОЛЕЕ РЕЗКИЙ РОСТ ЧИСЛА СДЕЛОК НА АВТОРЫНКЕ. ЛЮДИ, ОТЛОЖИВШИЕ ПОКУПКУ АВТОМОБИЛЯ ИЗ-ЗА КАРАНТИНА, ВЕРНУТСЯ К СВОИМ ПЛАНАМ, И ОТЛОЖЕННЫЙ СПРОС ПРЕВРАТИТСЯ В РЕАЛЬНЫЙ», –

отмечает Кирилл Вотяков, руководитель категории Авито Автомобили.

Как ранее выяснили аналитики Авито Авто, опросив пользователей платформы, пандемия коронавируса и ослабление курса рубля не оказали значительного влияния на планы россиян по покупке автомобилей. Более половины (53%) респондентов купят именно ту модель, которую планировали изначально. Порядка 8% участников опроса рассказали, что не станут откладывать сделку, но при этом приобретут более дешевый автомобиль, чем планировали изначально. Порядка 13% также выберут менее дорогую модель, но при этом отложат покупку на некоторое время. Лишь 16% опрошенных полностью откажутся от покупки нового автомобиля, при этом 7% из них готовы вложить средства в ремонт или усовершенствование уже имеющегося транспортного средства.

Источник kolesa.ru