Российский дизайнер будет делать автомобили для миллионеров

Шведская компания Koenigsegg, подарившая миру «чумовые» и очень дорогие гиперкары, переманила к себе на работу выходца из России.

Как следует из сообщения автопроизводителя в официальном Instagram-аккаунте, должность руководителя по дизайну отныне будет занимать Александр Селипанов. В мире автомобильного дизайна Селипанов хорошо известен своей работой над обликом суперкара Lamborghini Huracan и внешностью концептуального Bugatti Vision Gran Turismo и серийного гиперкара Chiron.

В общей сложности Александр, имеющий степень бакалавра американского Art Center College of Design по направлению транспортного дизайна, проработал на концерн Volkswagen более 10 полных лет. В последние годы Селипанов трудился в европейском подразделении корейского премиального бренда Genesis. Над чем конкретно предстоит работать Александру на своей новой должности, в компании Koenigsegg не уточняют.

Напомним, что один из последних амбициозных проектов Koenigsegg гиперкар Jesko. Автомобиль, выпуск которого начнется не ранее 2021 года, получит пятилитровый битурбомотор V8, который выдает 1 280 л.с. В случае, если гиперкар заправить биотопливом Е85, то отдача агрегата вырастет до сумасшедших 1600 л.с. и 1500 Нм.

Известно, что Jesko получит 9-ступенчатую коробку передач, в которую инженеры Koenigsegg умудрились внедрить сразу шесть (!) сцеплений. Благодаря такому решению агрегат позволяет молниеносно включить любую передачу без промежуточных переключений.

Всего будет собрано 125 экземпляров Jesko. Цена одного гиперкара составит от $3 000 000 или более 200 млн рублей (!)

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий