Самую бюджетную модель Renault оснастят «роботом»

Самый дешевый автомобиль от Renault – модель Kwid – обзаведется роботизированной коробкой передач. Обновленный кроссовер представят этим летом. Цена его практически не изменится и составит примерно 3 500 евро.

Кроме того, французский автопроизводитель планирует сделать двигатель Kwid более мощным. В настоящее время автомобиль предлагается с мотором 0,8 литра, работающим в паре с пятиступенчатой механической трансмиссией. Будущая версия получит литровый силовой агрегат. Также в компании Renault планируют оснастить этот автомобиль автоматической коробкой передач, но такие модели появятся позднее.

Бюджетный хэтчбек Kwid выпустили в прошлом году специально для развивающихся стран. В компании Renault уверены, что обновленные версии также будут пользоваться спросом из-за низкой цены. Машина сконструирована на платформе CMF-А и имеет компактные габариты — 3679x1579x1478 мм.

Оснащенный «роботом» Kwid поступит в продажу уже этим летом. Ранее стало известно о том, что в Renault изучают возможность реализации данной модели и на европейском рынке. В этом случае нельзя исключать появления бюджетного компактного хэтчбека и в России.

Источник kolesa.ru

Добавить комментарий